【極主夫道】プロデューサーAは誰か【顔画像/名前や経歴学歴も】

  • URLをコピーしました!

今回は、ドラマや劇場版でおなじみの「極主夫道」のプロデューサーである30代男性のA氏について、名前や経歴学歴、そして顔画像の有無を調査しました。

報道によると、交際女性が妊娠したにも関わらず中絶を迫り、音信不通を貫いているというA氏。

いったいどんな人物なのでしょうか。

当記事では、極主夫道のプロデューサーをつとめたA氏の名前や顔画像、経歴学歴などを調査してご紹介しますので、ぜひ最後までご覧ください。

当記事は、ネットに出ている情報をまとめて紹介した記事内容となっております故、万が一、不都合ありましたらこちらのお問い合わせからご連絡頂ければ速やかに対応いたします。

目次

【極主夫道】プロデューサーAは誰か【顔画像/名前】

極主夫道のプロデューサーA氏は以前、日本テレビ系ドラマ『探偵が早すぎる』でもプロデューサーをつとめた人物だと報じられていました。

ドラマ『探偵が早すぎる』のプロデューサーの名前を調べると、読売テレビの中山喬詞(なかやま たかし)氏が浮上しました。

中山氏の顔画像は下記の通りです。

読売テレビの中山喬詞氏
引用:オリコン

ドラマ『探偵が早すぎる』ではじめてプロデューサーをつとめたという中山氏。

それまではドラマだけでなくバラエティ番組でAPだったとのこと。

APとは、アシスタントプロデューサーの略で、プロデューサーの補佐的な役割を担います。

ちなみにドラマ「極主夫道」の中で、「主人公・龍(たつ)と妻・美久(みく)の間に娘がいる」という原作にない設定を加えたのは、上記の中山喬詞氏です。

原作者とも相談して決定したこととはいえ、ファンの間では「ありえない、センスがない」など一部では酷評もようですが、この方が女性に中絶を迫り音信不通になっているA氏なのでしょうか。

女性に中絶を迫ったといえば、下記の記事もオススメですのであわせてお読みください!

東ブクロのLINE画像がヤバい件【妊娠流産したAさんに中絶迫り浮気】

続きましては、A氏である可能性が高い読売テレビの中山喬詞氏について、彼の経歴や学歴などをまとめましたのでご覧ください。

【極主夫道】プロデューサーAの経歴と学歴

「極主夫道」プロデューサーA氏こと、読売テレビの中山喬詞氏の経歴をまとめると下記です。

まずはこれまで携わったドラマ作品一覧です。

  • 2016年:遺産相続弁護士 丸井華
  • 2016年:黒い十人の女
  • 2017年:眠れぬ真珠 ~まだ恋してもいいですか?~
  • 2016年:耳を腐らせるほどの愛
  • 2016年〜2019年:探偵が早すぎる(スペシャル版含む)
  • 2019年:CHEAT チート ~詐欺師の皆さん、ご注意ください~
  • 2019年:チート チェインストーリー(ネットドラマ)
  • 2019年:ヤウンペを探せ!
  • 2018年〜2019年:探偵が早すぎるスペシャル
  • 2020年〜2022年:極主夫道(ドラマ、劇場版)
  • 2021年:アンラッキーガール!
  • 2022年:新・信長公記~クラスメイトは戦国武将~

このなかで「遺産相続弁護士 丸井華」と「黒い十人の女」のときは、AP(アシスタントプロデューサー)とクレジットされていましたが、それ以外ではすべてプロデューサーとして関わっていることがわかりました。

ですので、2017年以降からプロデューサーに昇格したものと思われます。

2022年7月からは、永瀬廉さん主演の日本テレビ系ドラマ「新・信長公記~クラスメイトは戦国武将~」の放送も控えていますので、今回のスキャンダルがキッカケで、もしかするとプロデューサー降板や交代などがあるかもしれませんね。

また、「極主夫道」プロデューサーA氏こと、中山喬詞氏の学歴についても調べましたが、確かな情報はなかったものの、滋賀県守山市の広報に同姓同名のお名前を発見しました。

2003年8月15日号の守山市の広報バックナンバー
引用:守山市広報

こちらは2003年8月15日号の守山市の広報バックナンバーです。

掲載されている写真が不鮮明なので顔までは確認できませんが、文章の中に「サッカー部中山喬詞副主将とソフトボール部草野星司選手らが市役所を訪れ、山田市長と山川教育長に報告しました。」と書かれていますね。

中山喬詞】という名前は比較的珍しいと思いますので、もしかすると滋賀県守山市のご出身なのかもしれませんね。

また中学校のサッカー部副主将ということは、2003年時点で14歳前後ということになりますので、2022年現在は33歳ということになります。

週刊誌で報じられていた「30代のプロデューサー」という情報とも合致していますね。

ちなみに学校名は「守山南中学校」とありました。

場所は下記です。

続きましては、極主夫道のプロデューサーA氏が交際女性とおこしたトラブルについてまとめてみました。

女性と突然音信不通になったといえば、下記の記事もオススメですのであわせてお読みください!

コブクロ黒田俊介と不倫相手A子のLINE画像【女性をストーカー呼ばわりか】

【極主夫道】プロデューサーAと交際女性との経緯

報道によると、極主夫道のプロデューサーA氏はいまだ交際女性との和解に至っていないと報じられています。

ことの経緯は下記の通りです。

  • プロデューサーA氏と交際女性B子さんは6年前から交際スタート
  • 交際中は秋〜春まで連絡が取れない時期が多かった
  • B子さんは親族のすすめで他の男性と交際
  • 2021年7月にA氏が「結婚しよう」と復縁を持ちかける
  • B子さんはA氏のプロポーズを受け入れ、3ヶ月後に妊娠
  • 妊娠を伝えるとA氏が激昂、B子さんに中絶を要求
  • B子さん両親がA氏両親へ手紙を送るも返事なし
  • 心身ともに体調を崩したB子さんは死産してしまう
  • A氏は子供を認知し養育費等を支払うとも言うが発言が二転三転
  • 死産したことを知らせたくもA氏いまだ音信不通

このような経緯で、B子さんはいまだに心身の不調をきたして休職中とのことです。

交際中の秋〜春に連絡がとれなくなる、妊娠を告げると態度が変わる等、ところどころ不思議な点が見受けられるA氏。

女性の1日でも早い回復を心よりお祈りしています。

もし映画を視聴するのでしたら、最近だと31日間無料で映画もドラマも見れるU-NEXTがオススメです。

U-NEXTの特徴は下記の通り。

  • 映画・ドラマ・アニメ作品が約23万本配信中!
  • ジャンルも洋画・邦画・国内ドラマ・韓流・海外作品など豊富
  • 漫画も読み放題で34万冊、ラノベも4万冊以上!
  • 雑誌の読み放題もアリ(月額プラン中のみ)
  • 無料トライアル(31日間)で600円分のポイントもらえる
  • ファミリーアカウントで最大4人までシェア可能
  • 月額2,189円(税込)だが毎月1,200円分ポイントもらえる
  • 成人向け作品も31日間無料トライアルOK!※ペアレンタルロック機能で非表示も可能!

映画だけじゃなく、ドラマやアニメ、漫画雑誌も全部まとめて楽しむなら「U-NEXT」をお試しください。

プロデューサーといえば、パワハラを行っていたフジテレビ社員も話題ですので、ポップUP!のチーフプロデューサーは誰か【名前と華族の噂を検証】も、ぜひあわせてお読みください。

以上、極主夫道のプロデューサーをつとめたA氏の名前や顔画像、経歴学歴などを調査してご紹介しました。

目次
閉じる